terça-feira, 13 de outubro de 2009

I Aberto de Portugal - Classificações

Estamos esgotados mas muito contentes pela prova que levámos a cabo. Para o ano há mais, fica a promessa!
Desta vez o LSC queria fazer algo diferente, fazer um verdadeiro teste a pilotos e máquinas, nunca na historia do RaidSlot se tinham feito 15.500 pistas, nem de perto nem de longe.   Em todas as provas que participamos fora de portas  nunca fizemos mais de 13.000 pistas e em Portugal muito menos.

Por isso o 1º Aberto de Portugal foi realmente uma prova maratona, onde pudemos ver pilotos esgotados depois de horas e horas de competição, no fundo o verdadeiro espirito do DAKAR á escala, uma prova que foi no fundo uma verdadeira aventura.

Mas essa aposta teve os seus custos, alguns pilotos não conseguiram arranjar mais horarios para fazer mais categorias, devido ás horas tardias em que terminamos os varios dias de prova, por esse facto pedimos a compreenção dos pilotos, prometendo rever esse tema para a proxima prova maratona, em principio a realizar em dois fins de semana para maior conforto dos participantes.

Queremos já agora agradecer a TODOS os pilotos, verdadeiros aventureiros que marcaram presença na nossa prova, tornando este evento num sucesso competitivo.

Realçamos a vitoria de Luís Santos em T1, fruto de uma aposta continuada nas nossas provas, a vitoria de Pedro Figueiras em T2, com este “miúdo” temos o futuro assegurado, em T3 e T3 Pro a dupla vitoria de Jorge Carvalho, piloto convidado à ultima hora pela MRP a fim de substituir Nuno Moreira, recentemente operado e de “molho” ( as melhoras para ti, a tua falta foi sentida por muitos pilotos presentes e por nós).   De realçar a prova de de Jorge Carvalho em T3 Pro, que com um carro desconhecido para ele,  ficou a apenas 63 elementos de pista de Emílio Domingos (concorrente fora de classificação) provando que não é necessária nenhuma habituação especial para conduzir um MRP.
Parabéns Jorge, vencedor absoluto deste 1º Aberto de Portugal em RaidSlot.

Vitoria nos T4 Quads para Guilherme Domingos, cada vez mais rápido nesta sua caminhada de 2 anos de competições.

Em T5 Camiões e T6 1/24 vitória dupla para Alvaro Simões com dois carros de luxo e uma condução como nunca lhe vimos, mostrando que quando se aposta e se trabalha os resultados aparecem, parabens Alvaro.

Uma palavra para o retornado Ricardo Afonso cuja experiencia em RaidSlot é quase nula, depois de muitos meses de totas inatividade (ultima prova foi o Lisboa Dakar Reload ) ficou na 2ª posição em Camiões e 7º da geral  a 200 pistas do primeiro T5 com um o MAN - MRP.

Uma ultima nota para o azarado Gustavo Branquinho, onde tudo o que podia correr mal, correu.

Deixamos a classificação geral e uma vez mais o agradecimento a todos os aventureiros.